Côte-Rôtie

La Côte-Rôtie, située sur les pentes abruptes de la Vallée du Rhône septentrionale, est renommée pour ses vins rouges puissants et élégants.
Cette appellation est divisée en 2 terroirs, Côte Blonde, avec un sol de granite et de gneiss et Côte Brune avec un sol de schistes, micaschistes et oxyde de fer.

Ces vins, principalement issus du cépage Syrah, peuvent être assemblés avec une petite quantité de Viognier pour ajouter une touche florale. Les vins de Côte-Rôtie se distinguent par leurs arômes de fruits noirs, d'épices, et de violette, offrant une structure tannique équilibrée et une longue capacité de garde. Ils sont parfaits pour accompagner des viandes rouges, gibiers et plats en sauce.

La Côte-Rôtie, située sur les pentes abruptes de la Vallée du Rhône septentrionale, est renommée pour ses vins rouges puissants et élégants.
Cette appellation est divisée en 2 terroirs, Côte Blonde, avec un sol de granite et de gneiss et Côte Brune avec un sol de schistes, micaschistes et oxyde de fer.

Ces vins, principalement issus du cépage Syrah, peuvent être assemblés avec une petite quantité de Viognier pour ajouter une touche florale. Les vins de Côte-Rôtie se distinguent par leurs arômes de fruits noirs, d'épices, et de violette, offrant une structure tannique équilibrée et une longue capacité de garde. Ils sont parfaits pour accompagner des viandes rouges, gibiers et plats en sauce.

4 résultats affichés

Paiement en ligne
100% sécurisé

Vins français d’exceptions

Livraison gratuite

À partir de 24 bouteilles
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram